您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

高举队旗跟党走 童心筑梦新征程--中国少年先锋队舟山市普陀区第十次代表大会胜利闭幕!

作者:普陀团区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-12-06

1128日上午,中国少年先锋队舟山市普陀区第十次代表大会召开。区委书记孙志龙出席开幕式并讲话。区领导徐炜波、戴灵芝、夏凯慧、黄林伟、俞能等出席。团市委副书记、市少工委主任楼春颖代表团市委致辞。

孙志龙代表区四套班子对大会的召开表示热烈祝贺,对全区少先队事业取得的成绩给予充分肯定,并向全区广大少年儿童致以美好的祝愿,向少先队辅导员、少年儿童工作者和关心支持少先队事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。孙志龙强调少先队员们要童心向党,薪火相传,赓续革命精神、守好“红色根脉”,牢记总书记嘱托,用实际行动传承好、发扬好红色基因。要志存高远,勇于追梦,把个人的茁壮成长同家乡的繁荣发展紧密相连,把个人小梦想融入到中华民族伟大复兴的大梦想中,努力做一个祖国和人民需要的好少年。要勤思善学,砺能笃行,把努力学习、掌握本领作为首要任务,不断夯实个人发展根基,成为社会主义建设者和接班人。要强健体魄,锤炼意志,形成成熟健全的人格,以积极向上、乐观进取的精神状态迎接未来人生道路上的每一次考验和挑战。要修身立德,砥砺品格,从小培养高尚品德,传承发扬中华民族的传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,成为守法知礼、品德高尚的新时代好少年。

随后,区第九届少工委主任余超群和少先队员代表胡智勋代表区第九届少工委作《高举队旗跟党走 童心筑梦新征程 为加快建设现代化新普陀时刻准备着》的工作报告。本次会议,选举产生了中国少年先锋队舟山市普陀区第十届工作委员会委员和区第十届少工委主任、副主任,并聘请区委副书记、政法委书记黄林伟为区第十届少工委名誉主任。新当选的区第十届少工委主任王岳军、杜若作表态发言。

9f3fcaecc607a0af615801ddc179ec5.jpg