您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

嵊泗县洋山镇青年热议党的二十大开幕

作者:嵊泗团县委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-10-28

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂开幕,习近平代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。洋山镇团委组织青年干部集中观看开幕会现场直播盛况,认真聆听报告。

党的二十大是新历史起点上召开的一次盛会,习近平总书记的报告激荡群情、催人奋进。本次的大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。青年干部们全程认真聆听、深入学习领会,在报告结束时,大家随着现场代表们一起热烈鼓掌,表达对党中央的高度信赖、坚决拥护和衷心爱戴。

青年们听完报告精神振奋,备受鼓舞,开展了广泛热议。

洋山镇团委书记感言道:“总书记提出:当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。总书记要求:要深化工会、共青团、妇联等群团组织改革和建设,有效发挥桥梁纽带作用。作为基层团干,我们将在党中央领导下,不断深化落实服务青年工作,引领号召更多青年才干加入伟大复兴中国梦的奋斗之旅,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

机关团支部书记在听完报告后说:“总书记的报告振聋发聩、直击人心,报告中多处提及人民,体现了总书记的为民情怀和党中央坚持为人民服务的宗旨。作为乡镇干部,我们要扑下身子,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,在一线奉献青春,实现自己的人生价值。

市市场监督局青年感触颇深:“作为一名从事市监执法的党员干部,不管是在一线窗口从事行政审批,还是在办公室做好后勤保障服务,我都深切感受到,这些年在党的领导下,我国在依法治国、依法执政、依法行政作出的巨大努力和取得的伟大成就。特别是在疫情大背景下,商事制度改革、企业纾困减负等政策,让企业和群众有了实实在在的获得感,也为我们市监队伍指明了工作的前进方向。在党的二十大召开之际,我深感作为一名党员干部肩上的责任感与使命感,虽功成不必在我,但奋斗必然有我!”

广大青年干部通过观看二十大开幕会,学习了报告精神,进一步提高了认识、增添了干劲。同志们纷纷表示,新时代赋予新机遇,作为新时代青年,势将聆听党的号召,坚定扎根基层的决心与信心,撸起袖子加油干,用力担当作为、用心服务基层、用情联系群众,以实际行动助力实现伟大复兴中国梦。

洋山镇组织青年在党群服务中心集中观看二十大开幕会.jpg