您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

国防教育进校园 同心共筑强国梦

作者:定海团区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-09-19

         917日是第二十二个全民国防教育日。915日下午,国防教育进校园暨橄榄绿舟嵊小学国防班开班仪式举行。

         “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。全体学生齐唱《少先队队歌》,开启第一堂红色教育课程。橄榄绿老兵红色故事宣讲团的宣讲员绘声绘色讲述红色故事,激发孩子们的爱国情怀。

        据了解,橄榄绿舟嵊小学国防班将持续一学年,主要以红色故事宣讲、送红色电影进校园、军体操练习、队列整理等形式,培养学生们关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的思想观念。定海区橄榄绿志愿服务社还将把此次橄榄绿国防班的良好经验推广至全区各小学,将国防教育普及到每一位青少年周边,融入他们的学习生活。