您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

定海区各地青年之家组织青少年欢度中秋

作者:定海团区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-09-13

        海上生明月,天涯共此时。中秋佳节来临之际,定海区各地青年之家以不同的方式组织青少年欢度中秋。

        在城东街道青年之家,一群孩子在志愿者的带领下,一起制作手工灯笼,在猜灯谜活动中了解传统节日文化,感受浓厚的节日氛围。

        在昌国街道青年之家,天文爱好者吴高峰带领孩子们一起制作形似月球的“月球灯”,同时还给孩子们科普与月球有关的天文知识,帮助孩子们进一步了解月球。吴高峰还找到了一处较为空旷的广场,让孩子们体验了用望远镜观月的乐趣。

        在干览镇青年之家,一场别开生面的诵月诗词大会受到了青少年朋友的欢迎。大家纷纷吟诵有关月亮的诗句,感受中华诗词的文化魅力。

中秋青年之家_副本.jpg