您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

团嵊泗县委开展党建结对活动 点燃基层红色“共富引擎”

作者:嵊泗团县委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-08-30

为深入实施“红色根脉强基工程”,助推共同富裕,发挥机关党支部在助力基层共富中的实质性作用,8月28日,县总工会、团县委联合开展“在机关 谋基层 促共富”党建结对共建共富活动。

一、深化党建引领,共享组织资源

由县总工会党支部书记、团县委机关党支部书记、嵊山镇箱子岙村党总支书记三方签订《党建结对共建共富协议书》,围绕共富目标,以服务基层群众为目的,发挥结对三方的工作优势,实现资源共享、优势互补、共同发展。全体党员学习《信访工作条例》并签订《信用信访承诺书》,加强党性锤炼,提高党性修养。

二、精准服务群众,助力基层治理

本次基层行活动结合志愿服务、政策宣传、文艺晚会,聚焦群众需求,助力基层治理。开展理发、电器修理、照片塑封等志愿服务活动,服务群众共30余人次,受到了箱子岙村村民的一致好评;在箱子岙村广场,党员志愿者们摆摊设点,耐心地为群众分发讲解《信访工作条例》宣传页,并以问答题方式分发小礼品,提高村民参与积极性,提升宣传效果;一场文艺晚会点燃了嵊山之夜,演出以渔歌、小品、合唱等群众喜闻乐见的方式,宣扬新思想,传递正能量。

三、激活发展动能,点燃“共富引擎”   

接下来,三方党组织会通过线上线下结合开展活动,携手共建,加强交流、增进了解、促进合作,充分发挥机关党组织合力,力争使三个基层党组织实现业务、党建双促进全面推动机关党组织助力基层共富走在前、作表率,进一步加强三方党组织建设,提高党员干部队伍整体素质,提升党建工作水平。

IMG_5089.jpg