您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

定海区开展“守护海娃 点亮童年”海岛困境留守儿童帮扶项目

作者:定海团区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-08-16

近日,“守护海娃 点亮童年”拓展训练活动第三期开营仪式在定海区干览镇新建村举行。本次拓展训练活动是全市“守护海娃 点亮童年”海岛困难留守儿童帮扶项目的一项重要内容,招募对象主要是海岛乡村的困境儿童、留守儿童。40余名青少年在3天2夜里通过体能训练、战术训练及各类趣味拓展活动,培育自信心,提升抗挫折能力和合作交流能力。

接下来,定海区还将依托公益项目、社会组织等平台,全力引导社会力量常态化参与困境儿童、留守儿童关爱服务,组织“童心向党”红色打卡、“赢在起点”写作课堂培训以及“圆梦微心愿 点亮小梦想”等活动,通过政府购买服务和公益创投方式,探索创新“守护海娃”活动机制,进一步提升服务效能,全力打造青少年暖心服务海岛样板。