您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

2022年海燕归巢--普陀学子返乡逐梦活动暨创新创业座谈交流会

作者:普陀团区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-08-12

为进一步引导返乡大学生积极投身社会实践,帮助大学生在实践中了解普陀、热爱普陀,吸引更多普陀籍在外大学生返乡就业创业、在舟高校学子留普发展。88日上午,普陀团区委举办了2022年“海燕归巢”普陀学子返乡逐梦活动暨创新创业座谈交流会,20余名在普实习大学生走访参观了普陀特色产业平台、聆听创业导师分享经验,对普陀有了更深的了解。

学子们首先来到舟山国际水产城,了解沈家门作为渔港小镇的区位优势、发展现状以及特色产业。在全国孵化示范基地——普陀湾众创码头,学子们参观了近年在这里孵化成功的各类企业,例如浙江天都科技有限公司、舟山智享科技有限公司、海汇海洋工程技术(舟山)有限公司等,了解了这些入驻企业的成立史和创业史。最后中国青年创业导师、浙江舟龙海洋工程执行董事刘科岑为实习生们分享自身创业经历,鼓励大学生们积极创新。实习生们也向创业导师提出了有关自主创业、未来发展规划方面的问题。

实习生们表示,此次活动让他们更加深入了解了普陀就业创业的新政策和发展现状,对个人未来有了更加明确的规划。