您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

定海团区委开展“红领巾寻访强军梦”主题实践教育活动

作者:定海团区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-08-08

 “少年强,则国强。”青少年是中国特色社会主义事业的接班人,也是国防后备力量的生力军。8月3日,定海团区委联合市青少年活动中心,组织一批少先队员走进定海城西小学国防教育基地(塔山红领巾水兵军校),开展“红领巾寻访强军梦”主题实践教育活动。

42位少先队员在学校老师和小小讲解员的带领下,参观国防教育基地科普陈列馆。孩子们通过图片、文字、物件等展陈内容,学习和了解中国的国防知识及概况,深化强国强军思想,增强爱国情感、爱国认知和军队对国家安全保障重要作用的更深刻认识,领悟人民解放军保家卫国、为人民服务的使命职责。学国防、爱国防,孩子们树立保家卫国的远大志向,自觉要求不断提升自己、磨砺自己。

本次主题教育实践活动是一堂别开生面的“思政课”,充分发挥国防教育铸魂育人作用,有效地向红领巾学员们传播了国防教育知识,启迪青少年对社会责任与使命担当的深入思考,激发他们的远大志向和家国情怀。


国防(信息).jpg