您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

定海区小沙街道举行暑期“掸尘润心之我最闪亮·小小朗诵家”活动

作者:定海团区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-08-08

 8月6日上午,定海区小沙街道在新时代文明实践所举行暑期“掸尘润心之我最闪亮·小小朗诵家”活动,由浙江省五星级优秀文化使者徐霞女老师授课《妈妈的爱》诗朗诵,共有20余名辖区学生参与本次活动。

活动一开始,街道志愿者带领小朋友们对新时代文明实践所周边的环境卫生开启“掸尘行动”。大家拿着抹布、扫帚等工具,有序清扫图书馆、展陈馆、周边绿化带等场所的卫生死角。参与志愿服务活动的学生均能获得“掸尘润心”印章,凭此可兑换“我最闪亮·小小朗诵家”课程。

课堂上,徐老师的授课轻松活泼、富有感染力。在她充满感情的朗诵下,很多学生激起对祖国、对父母的热爱和感恩之情。本次活动不仅丰富了学生们的暑期生活,有效提高了朗诵技巧,同时也激发起大家心中向善向上的力量。

定海区小沙街道暑期“掸尘润心”系列活动自7月正式启动以来,已成功举办无人机、创意儿童画、机械乐高、小主持人等8次活动,惠及辖区学生近300人次,有力激发了辖区群众参与“全民掸尘”活动的积极性,切实营造了“全民参与 共建共享”的良好氛围。


小沙街道(信息).jpg