您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

长涂镇合力开展暑期青少年自护教育主题活动

作者:岱山团县委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-08-02

为持续深化青少年服务,切实加强对青少年的保护,长涂镇完善机制、丰富载体、优化环境,切实提高青少年自我保护意识和能力。

一是织密合力守护的保护网。由镇团委统筹协调,各村、浙大城市学院西城心旅支教团队、暖心社会工作室等志愿者团队组织实施,派出所、成校、妇联等部门关心支持,形成全社会广泛参与青少年自护教育的实施网络。成立长涂镇防溺水安全防范工作群,渔农办、文旅办、安管中心、小学、幼儿园、各村联合,切实加强防溺水安全检查巡查宣传。

二是加强自我防卫的意识网。放假前,特别邀请派出所法治副校长到长涂中心小学为学生和家长开展交通安全”、“反诈骗”教育,“防溺水”安全教育。暑期过程中,浙大城市学院西城心旅支教团队、暖心社会工作室组织重点青少年、留守儿童、新居民子女开展“睡眠的秘密”“烫伤急救”“正确洗手法”、心理健康等安全知识教育,提高青少年自我防范意识。

三是扩大安全教育的宣传网。通过家长群推送、发放宣传册、短信提醒、播放宣传片、网格员排查等方式,多渠道加强溺水救护、交通安全、用电安全、自然灾害防范等相关常识,提升家长和学生的安全意识和自我保护能力,确保暑期安全防范工作家喻户晓。

mmexport1658634165302 - 副本(1).jpg