您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

定海团区委丰富公益活动助力暑期教育“双减”

作者:定海团区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-08-01

正值暑假定海团区委丰富公益活动,助力教育“双减”,为广大青少年营造安全、充实、快乐的假期氛围。

一是招募公益服务志愿者。推出“红领巾小小讲解员”“红领巾小小守书人”等志愿服务活动,招募少先队员到舟山鸦片战争纪念馆、中国鱿鱼馆担任讲解员,分批在新华书店开展书籍整理、文明劝导等活动,累计招募志愿者 550 余名,有力引导青少年传承红色基因。

二是打造公益流动少年宫。联动市青少年服务台,巡回开展“流动少年宫进农村进社区”活动,推出DIY 科技手作、“我是小画家”环保袋绘画等活动 50 余场;开展“红领巾公益课堂”,举行安全知识培训 30 余场,累计参与学生 1000 余人次。

三是开设公益贴心暑托营。联合市青少年活动中心,面向医护人员子女开设公益暑托营 2 期。招募浙江海洋大学和返乡大学生担任暑托营助教,为 70 余名学生提供课业辅导、素质拓展等服务。


流动少年宫进农村进社区(白泉).jpg