您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

岱山县青少年宫开展“走进消防·致敬火焰蓝”宣扬社会主义核心价值观亲子主题活动

作者:岱山团县委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-07-01

为了提高我县青少年儿童消防安全防范意识,普及消防安全知识,增强青少年儿童社会实践能力,致敬可敬的消防卫士, 6月26日上午,岱山县青少年宫开展“走进消防·致敬火焰蓝”宣扬社会主义核心价值观亲子主题活动,15对亲子一同走进岱山县消防救援大队,和消防来了近“零距离”接触。

本次活动以向青少年儿童普及消防安全知识、提高消防安全意识为宗旨,依次参观了消防车、消防装备,训练大楼,生活学习区等,同时加入体验活动,让孩子们穿戴了防火服,现场使用了干粉灭火器,还爬上消防车感受“灭火装甲”的威武。当消防车门移开,灭火装备呈现眼前,孩子们自主欢呼鼓掌,惊喜之情溢于言表,在穿着厚重的防火服后,充分感受了消防战士平日工作的艰辛。

 活动接近尾声,但孩子们对消防精神的敬佩及向往却未停歇。通过此次活动,家长和孩子们学消防、懂消防、用消防,对消防安全有了进一步的认识,更在和消防员的交流中感受到了他们不怕苦不怕累、无私奉献的精神。

IMG_4748.jpg