您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

童心永向党 军梦伴成长

作者:六横管委会团工委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-07-04

     72上午,普陀区民政局、普陀区慈善总会、六横镇团委联合六横爱帮义工协会,以“童心永向党 军梦伴成长”为主题,组织20余名“小海鸟”开展为期一天的“军训”活动。     

     据了解,此次“军训”涵盖站军姿、唱军歌、拉练、野外露营及内务整理等项目,旨在通过军事训练,培养孩子们坚强的意志和集体主义精神,磨炼他们独立自主的生活能力。

     “立正,向右看齐……”演练现场,在教官的带领下,身穿迷彩军装的“小海鸟”们一边喊着口号,一边展示军姿,个个神情专注,精神气十足。“我长大后要去当兵,像解放军叔叔一样保护祖国。”朱子豪小朋友说。

     “希望借军训来磨练孩子们的意志品质,让红色力量植于童真的心,激励孩子们做爱国拥党的社会主义接班人。”六横爱帮义工协会负责人介绍,接下来协会还将开展更多主题突出、特色鲜明的教育实践活动。

captrue.png