您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

红领巾喜迎二十大 争做新时代好队员

作者:普陀团区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-06-23

为贯彻《中共浙江省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》,落实团省委、省教育厅、省少工委《浙江省“红领巾奖章”实施办法》,由普陀区文明办、共青团普陀区委、普陀区教育局主办,普陀区青少年宫、普陀小学承办的“红领巾喜迎二十大 争做新时代好队员”“红领巾奖章”颁章典礼,近日在普陀小学梦想剧场举行。

全国少工委委员、全国少先队名师工作室带头人、原浙江省少先队总辅导员魏慈瑛,普陀区委宣传部副部长、区文明办主任刘苗苗,共青团舟山市普陀区委员会书记杜若,舟山市普陀区教育局副局长王斌,舟山市普陀区青少年宫主任、区校外总辅导员刘立力,舟山市普陀区团区委副书记、教育局团工委书记、区少先队总辅导员王科敏到场观礼。

本次颁章典礼共有四个篇章,小奖章汇聚大能量,此次颁章典礼展示了队员们的争章实践成果,树立了争章榜样,提升了少先队员的光荣感和组织归属感。队员们必将以“红领巾奖章”活动为依托,传承红色基因,争做新时代好少年,让胸前的红领巾更加鲜艳!


微信图片_20220623144823.jpg