您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

嵊泗县枸杞乡:数字赋能,青年干部这“Young”说

作者:团嵊泗县委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-05-27

为推动“实干争先·跨越发展”活动深入开展,以学思践悟之实,争思想大解放之先,近日,枸杞乡青年干部齐聚一堂,上演了一场别开生面的“数字赋能,青年干部这‘Young’说”工作创意会。

“我建议应当尽快实现贻贝养殖大数据融合,拓展养殖资源的智能化应用,进而逐步改变养殖户管理模式,促进养殖资源的良性循环……”

“今天我想和大家分享的是‘以易用数字技术助力善治村建设’,我们大胆作个畅想,是否可以利用数字化技术更好地‘把小病根治在村内’,‘把村务晾晒在阳光下’,‘把成果装进村民口袋里’,让村民感受数字化带来的幸福感……”

活动中,青年干部们围绕“在推进乡村振兴、共同富裕中如何用好数字化改革这个助推器”的话题,立足本职工作和思考,火速展开创意探讨、头脑风暴,现场“解题破题”,充分展现了青春思考和青年担当,气氛十分活跃。

据了解,今年以来,枸杞乡坚持以党建为统领,深入实施“334”执行力提升工程,以干部季度工作创新会等形式,推动干部知行合一、以知促行、以行求知,进一步实现干部队伍“六力六为 实干争先”作风建设。



111.png