您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

红领巾喜迎二十大 争做新时代好队员丨2022年定海区少先队“党团队知识小达人”竞赛决赛完美收官

作者:团定海区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-05-21

为深入学习贯彻《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》《中共浙江省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》精神,引导全省少先队员传承红色基因、厚植爱国情怀,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。定海区少工委、团区委、区教育局、舟山市青少年活动中心联合举办2022年定海区少先队“党团队知识小达人”竞赛。4月23日上午,来自全区23个小学的少先队员参与了2022年定海区少先队“党团队知识小达人”竞赛预赛。经过比拼共决出六支队伍参加最终的决赛。

5月16日上午,2022年定海区少先队“党团队知识小达人”竞赛决赛在市青少年宫举行。根据抽签顺序,六支参赛队伍依次进行了风采展示。比赛共分为“个人必答题”、“团队抢答题”、“团队风险题”三大环节。内容涵盖了中共党史、共青团史、少先队队史和团务、队务知识等。每个团队都需要面对相同数量的必答题。能否争取抢答题,能否抓住机会解出风险题则要靠硬核的实力决定。

希望通过本次党团队知识小达人竞赛,引导全区广大少先队员学习中共党史、共青团史、少先队队史和团务、队务知识等,牢记习近平总书记的要求,培养对党和社会主义祖国的朴素情感,增强少先队员的光荣感和组织归属感。



微信图片_20220521211356.jpg