您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

定海青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

作者:定海团区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-05-21

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于今日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。定海团区委积极组织定海全区广大团员收听收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

定海团区委组织10名机关干部、10名社区青年、20名志愿者青年团员共同收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”。参会人员聚精会神地收看此次大会,并在会后发表感想,气氛热烈。努力奋斗,不负韶华。作为青年一代,我们要坚定理想信念,将个人理想融入时代发展脉搏,将个人价值写进民族复兴征程,与国家共成长、与时代共进步,在奋斗中谱写动人的青春乐章,锻造辉煌的青春荣光。

为喜迎党的二十大,庆祝建团100周年,进一步激励和引领广大团员青年时刻牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,5月10日城东街道19个社区、村的党员干部和青年工作人员放下手头工作,打开电视、电脑,一起收看中国共产主义青年团成立100周年大会。大家认真聆听习总书记重要讲话,领悟精神要义,为下一阶段的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动注入精神力量和理想信念。

5月10日上午,岑港街道组织单位与各村社青年观看庆祝共青团成立100周年大会,大家观看后纷纷表示,在新民主主义革命时期,党团结带领广大团员青年踊跃投身反帝反封建斗争,为建立新中国冲锋陷阵、抛洒热血;在社会主义革命和建设时期,党团结带领广大团员青年响应党的号召,向困难进军、向荒原进军,保卫祖国、建设祖国,在新中国的广阔天地上忘我劳动、艰苦创业;在改革开放和社会主义现代化建设新时期,党团结带领广大团员青年发出团结起来、振兴中华的时代强音,为祖国繁荣富强开拓奋进、锐意创新。我们将接续传承自身使命,在未来的工作和生活中,努力拼搏,以实际行动,在社会主义精神文明建设中开风气之先,勇立时代潮头,实现自己的人生价值。



微信图片_20220521205640.jpg