您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

青春同行 有你“筝”好|嵊泗洋山镇开展第32届“无障碍的风筝”助残志愿主题团日活动

作者:团嵊泗县委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-05-19

又是一年春色好,忙趁东风放纸鸢。5月18日上午,洋山镇团委携手洋山镇残联、圣港社区共同开展“无障碍的风筝”助残志愿主题团日活动,30余名残疾人朋友和志愿者参加。

 现场气氛轻松愉悦,在志愿者们的耐心帮助下,残疾人朋友们挥舞画笔、安装骨架、粘贴飘带,结合洋山悠久的海洋文化,制作了一个个独具特色的美丽风筝。随后,大家一齐放飞了亲手制作的风筝,各色纸鸢在晴空竞相飞舞,与蓝天、白云构成了一幅美丽画卷。

最后,志愿者和残疾人朋友们还组织了环境卫生整治志愿活动,对周边白色垃圾进行了清理,为助力创城贡献了力量。

此次“无障碍的风筝”助残志愿服务活动丰富了残疾人朋友的业余生活,营造了良好的社会氛围,让广大残疾人朋友实现精神生活有寄托、融入社会有尊严。同时,也体现了洋山镇青年“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更彰显了洋山新时代文明新风。



IMG_5047.HEIC.jpg