您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

孙志龙:凝聚奋进之力 激扬活力之源 奏响建设现代化新普陀的青春强音

作者:团普陀区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-05-19

5月17日下午,区委召开普陀青少年学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会。区委书记孙志龙出席并讲话,强调全区广大青少年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步凝聚奋进之力,激扬活力之源,奏响建设现代化新普陀的青春强音。区人大常委会副主任马亮峰主持座谈会,区政协副主席史海祥出席。会前,区领导参观调研了区青少年宫。会上,团区委书记杜若汇报了普陀区共青团工作情况,青少年代表胡贞瑜、李晨、成恺、徐乐昕、赵小波作交流发言。

孙志龙指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,深切寄托了党的领袖对青少年工作念兹在兹、对青少年一代关怀备至的大爱真情,深刻指明了共青团在实现中华民族伟大复兴征程中肩负的大任重责,为在新起点新征程上推动共青团事业守正创新、推进中国青年运动蓬勃向前提供了思想指引和行动指南。大家要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持深学细悟笃行,踊跃投身建设现代化新普陀的火热实践,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

孙志龙强调,全区广大青少年要勇担时代重任,书写青春华章。要坚持“扛旗有我”,做理想远大、信念坚定的时代青年,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神。要坚持“争先在我”,做刻苦学习、锐意创新的时代青年,努力成为学习标兵、行家里手、实干先锋,把个人成长融入到普陀发展中。要坚持“追求大我”,做敢于斗争、善于斗争的时代青年,在改革创新、共同富裕、乡村振兴、基层治理中施展抱负,并吸引更多青年创客、团队、企业家汇聚普陀,真正做到紧跟着党永久奋斗、终身奉献。要坚持“修身正我”,做崇德向善、严守纪律的时代青年,从“红色根脉”中汲取精神养分,用中华优秀传统文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,在激荡的思潮涌动中明辨是非、恪守正道。要树立正确价值观、发展观,立大志、做小事,尊重事实、包容兼爱,在处人处事中不断提升自我,为社会发展作出力所能及的贡献。

孙志龙强调,全区各级共青团组织要勇担职责使命,发挥好“政治学校”“先锋力量”“桥梁纽带”“先进组织”作用,团结带领广大青年建功新时代。各级党委政府要一如既往关心和支持共青团工作,为广大青年成长成才、施展才华创造良好环境。各级领导干部要多做青年友、多为青年计、多谋青年事,确保党的事业薪火相传、后继有人。



1_副本.jpg