您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

“青春心向党 建功新普陀”喜迎二十大•争做新时代普陀好青年活动圆满落幕

作者:团普陀区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-05-19

5月13日上午,“青春心向党  建功新普陀”喜迎二十大•争做新时代普陀好青年活动在普陀区青少年宫举行。本次活动由共青团舟山市普陀区委员会联合舟山市普陀区精神文明建设指导中心、中共舟山市普陀区委人才工作领导小组办公室、舟山市普陀区融媒体中心、舟山市普陀区青年联合会共同主办,由舟山市普陀区文化馆协办。普陀区委副书记、政法委书记黄林伟出席活动并致辞。

黄林伟书记向全区团员青年和各级团组织、团干部致以诚挚的问候和美好的祝愿,激励全区青年传承红色基因、担当历史使命,在建设现代化新普陀的新征程上奋勇前进。同时,黄林伟书记对全区青年提出三点希望:一要有理想。将个人的奋斗与普陀的发展、人民的需求、时代的潮流紧密结合起来,在奋力建设现代化新普陀中感悟青春、放飞理想。二要强才干。不断提高创新能力和综合素质,在急难险重任务中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。三要能担当。广大青年要紧紧围绕我区“现代海洋产业新高地、现代品质海岛大花园、现代社会治理新样板”发展定位,找准自身方向,锚定更高目标。各级团组织要勇于自我革命,进一步增强共青团工作的政治性、先进性、群众性。

活动现场邀请到了老团干盛再堂的女儿、蚂蚁岛护林队队长盛成芬,与团区委书记杜若、蚂蚁岛管委会团工委负责人刘佳侃一起为老团干工作室揭牌。

党有号召,团有行动。在区委区政府的坚强领导下,普陀团区委团结带领全区广大团员青年紧扣中心工作、主动担当尽责,在抗击疫情、防台抗汛等大战大考中充分展现了当代普陀青年的卓越风采,通过再现各行各业新青年的奋斗场景,见证他们拼搏奉献的闪光时刻。

为进一步调动广大青年服务中心大局的积极性,充分发挥青年的生力军、突击队作用,用实际行动诠释新时代青年的担当与使命,普陀团区委牵头成立创新创业突击队、乡村振兴突击队、创城突击队、社会治理突击队、战疫突击队5支新时代青年建功突击队。

新时代青年建功突击队代表刘科岑发言时说到,区委、区政府对我们青年创业者寄予了厚望,我们深感肩上责任重大。在普陀发展的新征程上,我们将勇挑重担,主动作为,充分发挥创新创业生力军作用,为高质量发展建设现代化新普陀贡献青年创新之力!

本次活动还选树了15名“新时代普陀好青年”,激励广大青年继承弘扬“艰苦创业、敢啃骨头、勇争一流”的新时代蚂蚁岛精神,以崭新的面貌和高昂的斗志奋力当好建设现代化新普陀排头兵,为迎接党的二十大胜利召开贡献青春力量。

青春孕育希望,青春昭示未来。少年强则国强,青年强则普陀强,新时代的普陀青年一定会不负重托、不辱使命,以梦为马、踏浪前行,在现代化新普陀建设的征程上创造更加壮美的青春业绩。

 

1.jpg