您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

防疫不停歇|2022年寒假“返家乡”社会实践活动火热进行中!

作者:岱山团县委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-01-19

自岱山县大学生“返家乡”社会实践活动开展以来,共有10余名大学生奔赴我县各点位展开志愿活动。

据悉,参加本次“返家乡”社会实践大学生到医院、菜场点位报道后,用最短的时间熟悉服务社区的工作环境、流程及任务,碰到不懂的地方,向领导求教、向同事求帮、向书本求和,积极投入到社区疫情防控工作中。

“您好,核酸检测时,排队请保持一米距离。”“您好,请出示健康码、行程码,谢谢配合。”用微笑和温暖得到群众们的理解和支持,用勤劳和奉献赢得了同事和领导的表扬与赞美。

接下来,团县委将继续以此次“返家乡”社会实践活动为契机,组织大学生积极参加公益服务、文化宣传等多种形式活动,引导岱山县返乡大学生充分感受家乡的变化,增强为人民服务、回报家乡的责任感使命感。