您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

共同战“疫” 志愿同行 “回巢家燕”助力社区防控

作者:岱山团县委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-01-20

自开展疫情防控工作以来,我县多方力量汇聚一线,筑牢疫情防控网。近日,一批“回巢家燕”又主动投身疫情防控一线,形成一股志愿新力量,共同助力疫情防控。

电话沟通、入户走访……在高亭镇育才社区,连日来,大学生志愿者们忙着做好社区住户的信息摸排和登记工作。她们告诉记者,前段时间,看到社区招募志愿者,便主动报名参加了活动。

据了解,此次育才社区发出的“招募令”共有13名大学生志愿者报名参加。除了做好摸排登记信息工作外,她们也当好小区的“守门员”,牢筑家门口的“防疫墙”。这些志愿者的加入,有效地弥补了该社区志愿队伍年轻力量的不足。

“返乡大学生的加入,补充了人手,希望能有更多的返乡大学生加入进来,让我们共同把防疫工作做得更好。”育才社区党总支书记刘旭说。