您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

定海区青年人才之家开展“以青春之名,赴青春之约”主题剧本杀活动

作者:定海团区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-01-17

1月16日下午一点由定海团区委主办的以“以青春之名 赴青春之约”为主题的剧本杀活动在定海区青年人才之家正式开展。活动一开始,青年男女们纷纷来到指定地点签到,希望在这里能来一场刺激的剧本杀。紧接着,大家开始挑选自己感兴趣的剧本,选定后,主持人根据剧本人数/性别进行最终调剂后,进入剧本房间。借助这一广受年轻人欢迎的沉浸式社交游戏能够最快的拉近彼此的距离。

之后主持人开始分配角色,角色故事拿到手之后大家都开始仔细研读,把自己真正带入了故事情节当中,在剧本中你不再是你自己,而是成为了故事中的角色。在故事当中有了新的身份,新的社会关系,你甚至还有可能是大家费尽心力想要查找的“凶手”,你只能尽力的隐瞒自己。

在第一轮的熟悉角色之后,大家开始进行自我介绍,表明自己在剧情里面的相关身份。根据每一个人的自我介绍和剧本线索,大家开始按逻辑进行初步推理,还原故事发生的时间线。过了一会儿,开始了第二轮的剧本阅读。大家带着第一轮的线索和身份进行了更深一层次的讨论。研读完毕后,每个人依次开始进行新一轮的发言。随着新一轮故事情节的发展和新的线索的出现,大家对于谁是真正“凶手”的看法也持有不同意见。

为了更好地理清逻辑和故事发展的时间线,进而查出凶手,大家开始在小白板上写写画画,并轮番上台发言。最后在大家的齐心协力之下终于理顺了故事起因发展和经过,也顺利找到“凶手”。在这场以推理为核心,加以还原、演绎的沉浸式社交游戏中,青年男女们通过故事中的角色迅速拉近了距离,也有了不一样的沉浸式游戏体验。


微信图片_20220117100750.jpg