您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

定海区青年人才之家开展“植染空间,福聚一堂” 迎新主题活动

作者:定海团区委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-01-07

为迎接2022年的到来,丰富定海区青年人才业余文化生活。近日,定海区青年人才之家开展“植染空间,福聚一堂”主题扎染活动。10多名青年人才参与到此次活动中,体验传统古老的扎染工艺。

活动中,扎染老师现场教学,向青年们介绍了扎染工艺的基本知识扎染特点和制作技巧。 随后青年人才们亲手扎染围巾,切身体验扎染的整个过程,不时有好学的青年向老师提问请教,老师手把手进行指导现场气氛热烈。

此次通过开展手工扎染的活动,既让青年们感受到了中国传统手工扎染工艺的魅力,同时丰富了青年们的业余文化生活,让大家感受到了青年人才之家的温暖。接下来定海团区委、定海区青年人才之家都将持续举办相关活动引领青年了解传统文化。

微信图片_20220107155614.jpg