您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态
基层动态

六横举行“不忘初心跟党走 青春共筑中国梦”五四表彰大会暨“红旅六横”徒步大会

作者:六横管委会团工委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2021-05-04

在五四青年节到来之际,为庆祝中国共产党成立100周年,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,号召广大团员青年立足岗位、奋勇争先,坚定不移“学党史、跟党走、强信念”,六横镇团委联合六横镇总工会举行“不忘初心跟党走 青春共筑中国梦”五四表彰大会暨“红旅六横”青年职工徒步大会,以此展现新时代团员青年的精神风貌,进一步激励广大团员青年的凝心聚力、实干争先,为实力活力魅力六横建设贡献青春力量。

“现在我宣布,“红旅六横”青年职工徒步大会正式开始...”随着一声令下,300余名青年职工迎着鲜红的党旗,踏着矫健的步伐,开启了“红旅六横”征程。整个徒步路程约9公里,途径东岳宫(六横暴动旧址)、嵩山村小教场文化礼堂、五星村文化礼堂、和润村里岙民俗风物馆,最后抵达和润村万金文化礼堂。

每一个途径点设置线上党史知识问答打卡点,让青年职工们感受红色精神,重温薪火革命岁月,收获不一样的徒步之旅。在五星村文化礼堂打卡点,还准备了老鼠团、盐烤土豆、五星村佛茶等,让选手们“乐在徒步”的同时,也能感受六横当地的风俗文化。

“参加这样的活动不仅能强身健体,还能体验当地美食,很不错!”青年职工代表常庆林说道,她刚来六横不久,想趁此次机会感受大美六横的风光,于是就邀请同事一同报名参与。

本次大会还宣布了六横第九届“十佳少年”评选结果,颁发了2020年度六横先进团组织、优秀团干部和优秀志愿者、十佳辅导员、十佳少先队员、十佳青年岗位能手等。


1620956044104.png