您现在的位置: 舟山青年网 > 工作要讯
工作要讯

团市委开展12355心灵花园体验活动— “让孩子爱上学习”心理团辅课

作者:团市委办公室 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-12-09

为更好地发挥12355青少年品牌服务力量,引导青少年正确看待学习心理特点及变化,从心理学角度爱上学习,促进青少年的心理健康成长。12月9日下午,团市委、市12355青少年服务台联合走进定海海润学校开展12355“心灵花园”体验活动,特别邀请了国家二级心理咨询师、浙江海洋大学心理副教授、12355青少年服务台心理志愿咨询师汪晓阳老师,与27名五年级学生以团辅活动的形式上了一堂又有趣又深刻的且能帮助孩子更好学习的心理课,一起探讨五年级学生学习心理发展特点。

首先汪老师以破冰活动热身,打破孩子们陌生感释放孩子们活动的天性,之后安排三个团体活动:记忆接力棒 +最强大脑+拷贝不走样,通过去超市买东西的物品接力,使学生知道了我们一次记忆的容量是5-9个任务,如何才能提高一次的记忆容量,及时复习+想象力的复习,帮助我们更好的面对学习的任务。拷贝不走样,让我们看到学习模仿一定要及时去和第一个展示的对象互动反馈,和任课老师的模板多对照,及时纠正自己的学习偏差。

今年为进一步发挥12355青少年服务台的组织和资源优势,团市委充分整合社会资源,围绕12355 青少年“心灵花园”体验活动服务主题,将陆续走进我市中小学校、民工子弟学校、海岛社区等地开展服务活动,深入社会主义核心价值观培育、推进未成年人思想道德建设,促进青少年心理健康发展。

4.jpg