您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态
工作动态

团市委开展12355心灵花园体验活动—海岛青少年家庭教育心理宣传活动

作者:团市委办公室 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-09-25

为更好地发挥12355青少年品牌服务力量,进一步提高青少年心理素质,引导青少年学会与父母沟通,共同构建和谐健康家庭环境,促进青少年的心理健康成长。9月25日上午,团市委、市12355青少年服务台邀请服务台心理专家、国家二级心理咨询师、浙江海洋大学师范学院心理副教授丁芳盛老师带领大学生志愿者前往如心小镇以街头涂鸦形式开展海岛青少年家庭教育心理宣传活动。

10_看图王.jpg


活动通过大学生文艺志愿者邀请海岛青少年及家长深入探讨,在如心小镇广场设计创作以家庭教育主题的绘画作品,去表达各种不同的家庭环境、亲子关系、冲突、矛盾等等,达到宣传《家庭教育促进法》,宣扬正面积极的家庭教育,展示批评负性的家庭教育的目的。在丁老师和志愿者的指引下,家长、孩子、志愿者们各司其职,负责起稿、上色等内容,最终完成一幅幅栩栩如生的作品。

通过街头涂鸦形式,让家长认识到了一个良好的家庭教育的目的是为了让孩子健康成长,拥有一个健全的人格,作为家长需要学习更为有效的管教方法,并切身的去使用这些技能来和孩子一起建立一个良好的关系,而孩子们实实在在地感受到了与父母共同创作的快乐,接收到了家长带给自己的精心陪伴和尊重,也在活动中锻炼了自己的绘画能力并学会了如何更好地与父母沟通。

2EB9C830-EEC9-4144-9532-69C6C5CEBDA9.png


今年为进一步发挥12355青少年服务台的组织和资源优势,团市委充分整合社会资源,围绕12355 青少年“心灵花园”体验活动服务主题,将陆续走进我市中小学校、民工子弟学校、海岛社区等地开展服务活动,深入社会主义核心价值观培育、推进未成年人思想道德建设,促进青少年心理健康发展。