您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态
工作动态

全域推进青年发展型城市建设 | 舟山市青年工作联席会议2022年度工作(扩大)会议顺利召开

作者:团市委办公室 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-09-08

9月7日下午, 舟山市青年工作联席会议2022年度工作(扩大)会议在新城顺利召开。市委副书记、政法委书记、新区党工委专职副书记、市青年工作联席会议召集人高浩孟出席会议并作重要讲话。市青年工作联席会议召集人、副市长孙小晓主持会议。市青年工作联席会议成员单位和有关非成员单位分管领导及各县(区)青年工作联席会议的召集人参加会议。

会议审议并讨论《舟山市青年发展型城市建设实施方案(征求意见稿)》和《舟山市青年工作联席会议2022年重点工作任务(征求意见稿)》。

《舟山市青年发展型城市建设实施方案(2022-2025年)》对标省规市规,围绕“城市对青年更友好、青年在城市更有为”,倡导青年优先发展,丰富青年友好政策,搭建青年建功平台,推出了青年强基固本、青年就业创业、青年安居保障、产业平台聚才、城市活力提升五大工程,力求实现青年与城市的有机融合、良性互动、共同成长。

根据《舟山市青年工作联席会议2022年重点工作任务》安排,我市青年工作今年将开展11大类42项重点项目,涉及青年思政引领、教育、健康、婚恋家庭、就业创业、权益维护等青年发展领域。


2022市青年工作联席会议.jpg