您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态
工作动态

家燕归巢|舟山学子舟山行

作者:团市委办公室 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-08-13

8月12日,由团市委、市委人才办、市人社局主办的2022年“家燕归巢”舟山学子舟山行活动举行。30余名舟山籍学子和在舟大学生参观走访了舟山市城市展示馆、舟山鸦片战争遗址公园、普陀湾众创码头、浙江天然气交易市场有限公司等地,深入了解舟山发展情况和就业创业空间。

在城市展示馆,大学生们在讲解员的介绍下详细了解了舟山群岛新区的发展过程和战略定位,并一同观看了新区宣传片。同时通过观看新区城市规划沙盘,全方位了解舟山的昨天、今天和明天。

在舟山鸦片战争纪念馆,大学生们沉浸式学习两次定海保卫战的悲壮历史,重温体会“忠勇节义"的定海保卫战精神内涵。

在舟山青创农场示范点——传奇庄园青创农场,大学生们详细了解了传奇庄园青创农场创始人——舟山大学生村官王佳佳青春助力乡村振兴的创业经历和感触,大学生们纷纷表示:今后要努力学好本领,学成之后在舟山贡献青春力量。

在众创码头,大学生们了解了众创码头的发展历程和现状并参观了位于众创码头的企业及所涉及的众多领域。

走进浙江天然气交易市场有限公司,大学生们领略了它如何积极落实国家和浙江省天然气体制改革要求,如何融入长三角一体化发展、浙江自贸区建设战略,从而打造“立足浙江、辐射长三角、面向全国”的天然气信息平台、交易平台。


IMG_0129_副本.jpg