您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态
工作动态

2022年舟山市青年创新创效大赛暨数字化揭榜挂帅活动圆满结束

作者:团市委办公室 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-06-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,落实数字化改革决策部署,团结动员广大企业青工立足岗位创新创效,成为高质量建设现代海洋城市的先锋力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

6月20日下午,2022年舟山市创新创效大赛暨数字化改革揭榜挂帅活动在舟山定海举办,22项来自全舟山市各高校、企事业单位的的最新创新成果展开角逐。

本届大赛由团舟山市委主办,舟山市青年联合会、国网舟山供电公司团委具体承办。以“砥砺创新谋发展 数字赋能促共富”为主题,围绕创新创效助推共同富裕目标,设置技术革新类、创意设计类、管理创新类三个竞赛类型。每个竞赛类型包含低碳环保、机械制造、交通运输、能源化工、建筑施工、科技服务、生命健康以及其他等专业方向。

最终,来自国网海洋输电技术研究中心的海缆生命探测仪—基于磁矢量的海底电缆故障检测系统,中国移动通信集团浙江有限公司舟山分公司和中国铁塔股份有限公司舟山市分公司联合申报的基于“风光邮储+智能电源+10G微波”新技术的“零碳”5G基站创新应用等12个项目被评为数字化改革揭榜挂帅活动优秀项目。


IMG_7979.JPG.jpg