您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态
工作动态

市委副书记高浩孟到团市委调研

作者:团市委办公室 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-05-27

5月25日下午,市委副书记、新区党工委专职副书记高浩孟到团市委调研工作。团市委副书记楼春颖作工作汇报,团市委副书记崔俊杰、刘豪伟参会。


         调研_副本.jpg

高浩孟副书记走进办公区,与机关干部亲切交谈。


调研座谈会上,高浩孟对今年以来全市共青团工作予以充分肯定,他强调,共青团要充分发挥引领力、组织力、服务力,搭建好青年“自我引领、自我服务、自我发展”的平台。

一是搭建让青年发声的讲台。建强用好“青年说”“青潮声”等青年发声主流阵地,用青年人的话语体系去引领青年,以年轻人的视角讲好新时代红色故事。

二是搭建展示青年风采的舞台。城市的活力需要从青年人身上体现,共青团要借势借力聚集资源搭建舞台,为不同爱好、不同领域的青年提供展示才能、回馈社会的舞台,为高水平建设现代海洋城市注入更多青春活力。

三是搭建青年创新创业的平台。要在乡村振兴、海岛共富上发力,加强与一线城市的人文、理念、技术等的交流,探索高校推动青年创新创业的辐射效应,为舟山集聚青年人才创造良好环境。

四是搭建体现青年实干成果的擂台。激发各行业领域青年敢比敢争的特质,调动青年积极性,激励青年在国家战略实施、海洋经济发展、重大项目建设中实干争先、大显身手,掀起比学赶超的热潮。

高浩孟副书记的讲话为我市共青团工作指明了方向。下一步,团市委将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和省委袁家军书记、市委何中伟书记召开的重要会议精神,竭尽所能为青年搭建“自我引领、自我服务、自我发展”的平台,以实干为导向,努力开创舟山共青团工作新局面。


会议_副本.jpg