您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态
工作动态

舟山市委召开舟山青少年学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会

作者:团市委 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-05-13

5月12日上午,舟山市委召开舟山青少年学习贯彻庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神座谈会。舟山市委书记、舟山群岛新区党工委书记何中伟出席并讲话,强调全市广大青少年要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把青春理想、青春力量、青春追求转化为创造创新创业的实际行动,融入到高水平建设现代海洋城市的生动实践,汇聚起实干争先、攻坚突破的青春正能量。

张立军主持座谈会,应亿军、孙小晓、张伟平出席。会上,团舟山市委负责人就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作表态发言,青少年代表作交流发言。

何中伟指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了共青团100年来走过的辉煌历程和为实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出的杰出贡献,深刻总结了共青团百年奋斗的历史经验,对青年团建设提出了殷殷期望,饱含着对青年的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。袁家军书记在省委学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会上,对新时代浙江青年提出殷切期望,希望大家在共同富裕和现代化先行的进程努力绽放夺目的青春之光。全市各级团组织和广大团员青年要认真学习贯彻、付诸实践。

何中伟强调,党领导的舟山青年运动史,贯穿着舟山革命、建设、改革的伟大实践。全市广大青少年要朝气蓬勃,做心怀家国的有志者,坚定理想信念,心怀国之大者,志在星辰大海,把青春志向、青春梦想转化为发展舟山、服务社会的具体行动。要勇立潮头,做创新创业的弄潮儿,在服务国家战略、发展海洋经济、推动共同富裕、抓好“除险保安”、服务社会事业等方面再立新功。要锐气于胸,做好学实干的突击手,认真学习马克思主义理论和党的创新理论,保持对新事物的敏锐,大力培养海洋意识,刻苦钻研,躬身实践、学以致用。要锤炼品德,做弘扬正气的引领者,铸牢对党忠诚政治品格,发扬斗争精神,树立劳动观念,主动承担社会责任,引领全社会崇德向善。

何中伟强调,全市共青团要始终坚持“党有号召,团有行动”,对党绝对忠诚,服务中心大局,心系广大青年,形象清新严实,始终紧跟党走在时代前列、青年前列。各级党委要落实党建带团建制度机制,坚持党管青年原则,从严要求团干部,让更多优秀年轻干部和青年人才脱颖而出。