您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态
工作动态

《青春须有为——党领导的舟山青年运动史纪念展》开展

作者:团市委办公室 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-05-05

4月29日,团舟山市委、舟山博物馆联合举办的“青春须有为——党领导的舟山青年运动史展”正式开展。机关党团员、企业团组织和消防系统青年前往观摩,开展主题团日活动。 

青运史展全面、生动的展示了舟山青年在党领导下开展解放运动、生产建设、改革创新的百年光辉历程。展馆以新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代为时间脉络,分为“觉醒之青年”“无畏之青年”“激昂之青年”“奋进之青年”四个单元,按时间先后推进,突出反映各个时期舟山青年运动的深远影响与历史意义。通过百年来舟山青年运动史上重要人物和重大事件的图片、相关文字资料及部分历史实物,生动地传达了舟山青年运动所蕴含的爱国爱党爱团爱家情怀。

参展现场,在讲解员的带领下,观摩者细致地重温了五四运动以来的各个历史时期,舟山青年为推进时代发展作出的积极贡献。在一张张照片、一件件展品、一组组展板前,大家真切感受到舟山青年在中国共产党的领导下投身革命、不懈奋斗的辉煌历史。40多年来,迎着改革开放的春风,沐浴在党的阳光雨露下,舟山共青团的事业蓬勃发展,舟山青年事业欣欣向荣。