您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态
工作动态

舟山市青少年活动中心标准化少先队室全新投入启用

作者:团市委青少年活动中心 文章来源: 点击数: 更新时间: 2022-05-05

为深入贯彻落实习近平总书记关于青少年和共青团、少先队工作的重要论述和《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》《中共浙江省委关于全面加强新时代少先队工作的实施意见》中关于少先队组织文化建设要求,规范发展少先队基本组织文化,切实发挥少先队室在少先队育人中的重要作用,舟山市青少年活动中心积极推动标准化队室建设工作,经过前期设计改造,现全新投入启用。

队室面积120平方米,按照标准化队室要求建设,分为七大板块,包括习近平总书记关于青少年和共青团、少先队工作的重要论述、党和国家领导人寄语、少先队基本知识、少先队历史、少先队员榜样、廉政教育等,并梳理融入了舟山市少先队组织的发展历程、活动品牌以及省级以上荣誉,内容更详实丰富,是综合性的少先队风采展示体验场馆,是全市少先队员的重要的校外教育实践基地。



图片1.png