您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态
工作动态

贯彻落实市委何中伟书记讲话精神 团市委召开专题工作座谈会 研究部署疫情防控志愿服务“最后一百米”有关工作

作者:朱梦景 文章来源:团市委组宣部 点击数: 更新时间: 2022-01-17

 为贯彻落实市委何中伟书记在团市委机关时的有关讲话精神,发挥志愿者在助力疫情防控的积极作用。1月6日下午,团市委、市志愿者协会召开工作座谈会,就打通疫情防控志愿服务“最后一百米”开展探讨交流。部分县(区)、管委会团(工)委,镇(街道)团(工)委,社区(村)团组织负责人以及重点志愿服务组织负责人参加会议。

 会议学习传达了何中伟书记讲话精神和全力做好当前阶段疫情防控工作的相关要求。

 会上,团市委副书记崔俊杰解读了《建立健全“平战结合”应急志愿服务体系,助力打通疫情防控“最后一百米”工作方案(征求意见稿)》,并对有关工作进行专题部署。

与会人员结合基层如何做好防疫志愿服务工作献言献策,并就方案执行提出了针对性意见建议。团市委就大家的疑惑和问题逐一进行回应和探讨。

会上,团市委副书记楼春颖强调,做好疫情防控志愿服务工作是当前共青团的重要任务。各级团组织、志愿服务组织必须保持高度政治敏感性,充分发挥共青团广泛联系青年的优势,凝聚各方力量,共同承担好社会责任。下一步,团市委将抓紧落实以下三点:一要迅速行动、制定方案;二要科学统筹、合理调配;三要加强培训、做好防护。