您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态
工作动态

党史学习教育| 团市委赴马岙街道开展助力共同富裕主题党日活动

作者:林金华 文章来源:团市委办公室 点击数: 更新时间: 2021-11-30

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,积极开展共青团助力舟山共同富裕示范区先行市建设,11月29日,团市委陈涛副书记、崔俊杰副书记一行赴马岙街道调研乡村振兴、助力共同富裕工作。

在马岙街道党工委书记贺孝磊等领导陪同下,团市委机关一行先后参观调研净零碳公园、水墨人家民宿、衣果铺、巷艺坊和青创农场等,就青年参与乡村业态发展、助力共同富裕进行交流探讨。在心亲侬青创农场、祥农青创农场,团市委陈涛副书记主持召开现场交流会,了解农场经营销售情况和对未来发展预期,并就当前青年农业发展困难问题进行讨论。

当天下午,机关党支部在青创农场召开专题学习研讨会,集中学习习近平总书记关于“三农”工作的系列指示精神以及近期关于乡村振兴和共同富裕等相关文件、会议精神,观看《跟着总书记振兴乡村》《共同富裕示范区为什么是浙江》视频。传达学习省、市基层党建工作会议精神学习和清廉机关模范机关建设工作会议精神。党员干部就党的十九届六中全会精神,结合各自工作实际作主题发言。

团市委书记班子在调研中表示,要鼓励青年更多地参与到渔农村的业态发展,在乡村振兴、村民致富方面探索更多行之有效的方式方法,带动更多当地老百姓参与到共同富裕建设中。各级团组织要把“人人都是参与者、建设者和共享者”的理念传递给青年,广泛凝聚青年共识、充分汇聚青年力量,在奋力打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区的伟大实践中发挥青春力量。

调研走访_副本.jpg

交流探讨_副本.jpg

观看视屏《跟着总书记振兴乡村》_副本.jpg