您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态
工作动态

团市委开展12355心灵花园体验活动— “我可以喜欢你么?”青春期异性交往心理讲座

作者:团市委组宣部 文章来源:团市委组宣部 点击数: 更新时间: 2021-10-29

为引导青少年正确对待青春期身心的种种变化,正确处理异性交往问题,认识到青春期情感的普遍性与常态化,正确对待自己与身边同学的情绪情感,健康快乐地渡过青春期。10月28日下午,团市委、市12355青少年服务台联合走进育才学校(蓝天校区)开展12355“心灵花园”体验活动,特别邀请了服务台心理专家、浙江海洋大学师范学院心理副教授丁芳盛老师,与103名六年级学生聊一聊青青春期异性交往方面相关知识。

丁老师通过简单的自我介绍与学生建立良好的人际沟通关系,通过视频“天台表白的小哥哥”引出主题,从青春期的表象、青春期心理的发展的特点、青春期的异性情感发展所经历的四个心理历程等方面来使大家正视青春期对异性产生的情愫,并将这种感情合理化。让学生知道青春期的萌动心理是普遍的、正常的,借此引导学生正确面对自己的性心理变化,学会尊重他人的情绪情感,在分享中帮助他们建立积极健康的异性交往观念和态度。

今年为进一步发挥12355青少年服务台的组织和资源优势,团市委充分整合社会资源,围绕12355 青少年“心灵花园”体验活动服务主题,将陆续走进我市中小学校、民工子弟学校、海岛社区等地开展服务活动,深入社会主义核心价值观培育、推进未成年人思想道德建设,促进青少年心理健康发展。

IMG_1185_副本.jpg

IMG_1197_副本.jpg