您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态
工作动态

“青春弄潮东海 学子逐梦舟山”2021年舟山市大学生暑期社会实践成果答辩展示活动顺利结束

作者:团市委青少部 文章来源:王硕 点击数: 更新时间: 2021-09-17

8月27日,市委人才办、市人社局和团市委共同举办了2021年“青春弄潮东海,学子逐梦舟山”大学生暑期社会实践成果答辩会,来自全国各高校的38支实践队参与答辩。

图片5_副本.jpg

答辩会中,主持人率先介绍了本次活动的主要背景和前期的筹备情况,随后各实践队开始就各自的实践内容和实践成果进行展示。38支实践队队员均由大中学生自由组队形成。在前期理论立项的基础上,依托六大专项、十二大主题开展实践活动。他们深入基层,走访政府部门、乡镇街道、企业单位、海岛渔村;访谈杰出劳模,关注社情民生,从微观角度剖析舟山发展脉络;开展志愿服务活动,学术研究,助力乡村振兴,展现学子担当。      

实践队实践成果异彩纷呈。部分实践队制作了精美的短时频,还有部分实践队将图文并茂的社会实践调研报告装订成册。还有一些实践队围绕实践内容设计制作主题杯套、帆布袋等特色文创产品。

          经过激烈的角逐,最终共有14支实践队伍获得本次活动的各项奖励。

图片4_副本.jpg

          用一段不长的时间,做一件有意义的事。相信通过本次活动,实践队的队员们能够真真切切地感受到舟山的日新月异,增添一份对舟山最深沉的情感,也更坚定了他们今后返舟创新创业的信心,用蓬勃的青春朝气投身“八八战略”和共同富裕美好生活社会建设实践