您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

岱山县东沙镇“yi堂课”多彩周末开展拼贴装饰画手工课

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:1312    更新时间:2021/1/4

 

拼贴画是一种通过把纸张、织物等材料粘贴画布或者画板上来进行创作的艺术形式,具有制作简易、高效有趣的特点,通过动手实操,可以加深学生对美术中的色彩、形状、质感等要素的理解,提高手工制作能力和创新能力。  

1227日,yi堂课”的志愿者老师们带领学生们制作拼贴装饰画,粘贴材料以卡通形象和森系元素为主,学生们可以对照范画依葫芦画瓢,也可以开动脑筋自行创作,通过将一个个绳、树枝、向日葵等独立元素以各种各样的排列组合方式粘贴在画板上,使之成为一个有序而具有更多象征意义的构造整体。有些学生的作品偏向于表达一个具体的故事节点,譬如一个手拿向日葵的女孩,又譬如一间林中小屋,有的学生则喜欢用点和线的结合使画面更凸显出一种抽象的几何美,各种材料特有的纹理和色泽赋予了画面更多故事性,使作品更具趣味。