您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

岱山县东沙镇开展“情系舟山·爱心助困复明”活动

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:545    更新时间:2020/11/26

 

1125日,泥峙村邀请舟山爱尔光明眼科医院在泥峙村文化礼堂开展—“情系舟山·爱心助困复明”活动,为60余名群众提供免费的眼科义诊服务。  

义诊现场,医生们尽职尽责,本着“早发现、早诊断、早治疗”的原则,为前来就诊的村民进行病史登记、视力检查、眼病检查和白内障筛查,现场耐心细致地解答村民提出的关于眼部疾病方面的各项问题。同时,结合筛查的实际情况为病情较为严重的群众进行引导,建议他们到医院进行更详细的检查,给他们提出较为专业的治疗或手术方案,向需要动白内障手术的居民讲解免费做手术的申请条件,并强调会有专车接送,为村民提供了便利。  

爱心义诊活动让村民在“家门口”就能享受到专业的检查服务,大大提升了村民的幸福感,是名副其实的“家门口的便利”。我村也将继续组织举办各种健康活动,让每位村民都能参与进来,提高全民健康教育意识,营造更好的敬老爱老的社会环境。