您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

2020唱响定海•网罗新声歌唱大赛总决赛圆满落幕

作者:广电总台…    文章来源:本站原创    点击数:281    更新时间:2020/11/12

1025日晚18时许,定海文化广场人头攒动,招商银行2020唱响定海·网罗新声歌唱大赛总决赛在这里上演。10位选手冲过重重考验,进入总决赛,通过三轮比拼,决出最后的十强排名。最终,选手赵倩鸣获得冠军,赵健和邵俊元分获亚军和季军,网络人气奖和现场人气奖均被姜雨欣夺得。  

招商银行2020唱响定海·网罗新声歌唱大赛是2020唱响定海·一路有你文化活动的重要组成部分,大赛由定海区文化和广电旅游体育局主办,定海区文化馆、舟山广播电视总台广播中心承办,借力舟山广播进一步开拓互联网环境下公共文化服务的新阵地、新平台、新空间,让舟山百姓尽情享受科技发展带来的文化硕果。  

大赛自7月启动招募以来,共吸引近200余人报名,活动采用线上线下相结合的组织方式,共举办活动16场,包括6直播间海选,2场云赛区海选,2场复活赛,3场复赛,1场半决赛,1场表演赛,1场总决赛。舟山广播更是首次尝试让选手进入融媒直播间进行海选,评委、主持人、选手以及场外听众互动性强,让人耳目一新。这16场异彩纷呈赛事均在无限舟山APPFM91抖音号进行线上直播,十余万观众在线收看。  

此次网罗新声歌唱大赛是“唱响定海”大型文化品牌拥抱数字文化服务的一次全新尝试。今年的唱响定海还推出了“学艺直播间”、“我的文化我的团业余文艺团队云展演等多项数字文化活动,推动数字文化服务向多层次、多样化、专业化、个性化发展,使公共文化服务效能更为集中,群众艺术体验更多元。