您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗县枸杞乡举办儿童趣味搭积木比赛

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:697    更新时间:2020/11/11

为丰富学生课外活动,增进该乡儿童团结和凝聚力,11月10日下午,枸杞乡举办“小小积木,怎样更高”趣味搭积木比赛活动。  

该活动分为小组赛和个人赛,为孩子提供数目相同的积木,在一定时间内搭建最高的团队或个人获胜,此次比赛集搭建方式、搭建细心度、搭建耐心度进行考量,带领孩子在玩乐中思考,在失败中重来,在胜利在望时冷静。比赛过程中,有的小朋友在遥遥领先中功亏一篑,却迅速调整状态重头再来,有的小朋友在落后很多时仍不放弃,奋起直追。比赛虽有胜败,但此次比赛带给每一位学生的思考和经历却将为其未来遇到困难挫折时提供了一份咬牙坚持的动力和底气。  

据悉,该乡除此之外近期还举办了瓦片画,贻贝壳画等活动,带领小朋友们将一些无用之物变废为宝,以寓教于乐的形式教导小朋友们变废为宝,爱护环境。