您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网嵊泗县供电公司团委举办“用正念照亮心灯”心理培训

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:273    更新时间:2020/11/9

“当你准备好了,尝试把注意力集中到能觉察你呼吸的地方,同时留意呼吸之间小小的停顿”。11月6日晚上,国网嵊泗县供电公司举办“用正念照亮心灯”心理培训,邀请CHI“智慧之心”正念导师、EAP企业培训师、二级心理咨询师尘希老师担任课程讲师,来自嵊泗公司20余名青年职工参加了培训。   

正念训练能够缓解现代人工作压力与情绪困扰,改善认知和记忆,通过促进人自我内心与自然的和谐性来增加受众的心理幸福感。本次正念心理培训主要分为“看见自己”“正念体验”以及“正念应用”三块主题内容。现场青年职工在尘希老师的带领下体验“英雄之路”自我感知环节走进了自己的内心,通过“五分钟正念呼吸”和“葡萄干正念进食”训练,从感知呼吸和感官刺激切入对正念的理解。经过正念心理培训,各位青年职工都表示受益匪浅,接下来他们会继续将培训中学到的正念冥想应用到生活和工作中。   

本次正念心理培训带领青年职工掌握这种身心调节的方法,引导青年职工挖掘自身内在潜能,获得内心的满足感和愉悦感,帮助公司青年职工在日常工作压力下变得更加顺应和达观,走出心理困境,健康发展,提高环境适应能力。(电力)