您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗县开展“书传万里 同心相依”新疆儿童图书室援建项目图书捐赠活动

作者:嵊泗    文章来源:本站原创    点击数:665    更新时间:2020/10/31

 为深入推进“百校十万‘石榴籽’”工程和青少年“真善美”种子工程,帮助新疆阿拉尔市和阿克苏地区加强图书室建设,满足当地少年儿童阅读更多好书的愿望,团嵊泗县委开展了“书传万里 童心相依”新疆儿童图书室援建项目图书捐赠活动。  

嵊泗县各小学积极响应号召,组织本校学生进行图书捐赠工作,各校通过摆放喷绘、张贴横幅,开展演讲等形式教育引导我县少先队员传播知识、传递爱心,争做新时代好少年。在各校庆祝建队七十一周年的活动上,一本本灌注着孩子们爱心的图书堆叠成山,捐赠的图书,代表了同学们的一份心意、一份爱心、一份关怀和一份牵挂。各校收集的图书之多让前来收寄的邮递员也竖起大拇指,感叹孩子们了不起。  

本次活动共收集捐赠图书1301本,目前,本批图书已经出发前往新疆阿克苏市依干其中心小学。书籍是我们人生道路上的一盏明灯,为我们照亮前程,指明方向,希望通过此次捐书活动,能为阿克苏的小朋友插上知识的翅膀,播下梦想的种子。