您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

定海区在外学子胡嘉富荣获“2020年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀个人”称号

作者:定海团区…    文章来源:本站原创    点击数:269    更新时间:2020/10/30

近日,由共青团中央、全国学联与中宣部、中央文明办、教育部共同主办的2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动圆满落下帷幕,我区在外大学生联合会成员胡嘉富同学经过团区委推荐和市级、省级、全国层层选拔,荣获“2020年全国大中专学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动优秀个人”称号。  

胡嘉富同学现就读于中国计量大学人文与外语学院哲学专业,目前系研究生二年级,于今年暑期参加了由区委人才办、区人力社保局以及团区委共同举办的“家燕归巢”大学生暑期社会实践活动。  

通过网上简历申报,他被录取到了区府办综合科的实习岗位,在实习期间,严格遵守工作纪律和制度,工作积极主动,得到了领导和同学们的一致好评。  

同时,他也积极投身参与由团区委组织的探海岛、下乡村等一系列暑期社会实践活动,体验了定海基层治理新格局及定海乡村振兴新活力,在创建“文明城市”活动中,他报名参与了交通志愿服务和区域管家等志愿活动。胡嘉富同学在谈及自己的志愿活动经历时说到:“在家乡的志愿者之行,让我深刻感受到作为一名志愿者的担当与光荣,志愿服务的形式很简单,需要的只是一件红马甲,一顶小红帽,但要做好志愿者服务却要投入我们的耐心和细心!志愿服务带给了我奉献的快乐以及作为这个海上花园城市主人翁的自豪!”  

在八月底,定海在外大学生联合会成立仪式顺利召开,胡嘉富在大会的成立仪式上担纲主持人一职,台上的他儒雅大方,妙语连珠,用手中的话筒与大家一起喊出了青春的朝气与豪迈,并许下了“家燕归巢,共建家乡”的美好心愿。  

为期两个月的暑期实践活动结束,胡嘉富同学被授予由定海区委人才办、区人力社保局以及团区委联合颁发的“优秀实习生称号”,并被定海在外大学生联合会特聘为“骨干成员”一职。  

多年来,定海区委、区政府牢固树立“抓人才就是抓发展,抓发展首先抓人才”的理念,深化人才发展体制机制改革,始终坚定不移实施人才强区和创新驱动发展战略。自今年暑期成立定海在外大学生联合会以来,举办了十余场线下活动,同学们在此不仅收获了友谊,也对家乡有了更深的认识。最后,也期待更多在外学子加入联合会大家庭,为建设美丽定海贡献青春力量。