您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

国网嵊泗县供电公司团委:组织青年员工开展智能巡检设备培训微课堂

作者:嵊泗    文章来源:本站原创    点击数:551    更新时间:2020/10/29

为提升青年员工技能创新,及时掌握现代配网巡检新技术。1027日,国网嵊泗县供电公司团委组织青年员工开展配电网智能巡检设备应用培训的微课堂。   

此次微课堂主讲人为嵊泗公司配电运检班优秀青年员工贾靖邦。据悉,该青年员工在省公司2020年配网运维能力提升劳动竞赛中获得了个人二等奖、团体三等奖的好成绩。在此次培训微课堂上,贾靖邦将自己参加竞赛时所获所得以及学到的配网智能巡检设备正确使用方法与理论向班组青年员工们进行分享。本次培训内容主要为无人机巡视作业、线路红外测温作业与开关柜局放测试作业等带电检测作业以及自动化系统操作应用等,参培人员边听边记,不时提出问题展开热烈讨论,现场学习氛围浓郁。通过此次微课堂学习,帮助班组青年员工改正了日常巡检中的误区,有效提升了班组配网智能巡检业务素质,进一步提高了排查线路缺陷隐患的能力和效率。   

下阶段,嵊泗公司将结合秋季安全大检查工作,深化智能巡检设备的利用水平,科学合理的推广智能巡检技术,进一步强化智能运检班组建设,保质保量的抓好秋检隐患排查工作。(电力)