您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

嵊泗电力爱心帮扶,温暖老人心

作者:嵊泗    文章来源:本站原创    点击数:302    更新时间:2020/10/29

“杨奶奶,我们又来看您了!”10月24日重阳节前夕,国网嵊泗县供电公司嵊山供电所红船党员服务队和红船青年突击队队员再次敲开“党员幸福红丝带”结对老人杨爱厉的家门。  

杨爱厉老人居住在嵊山镇“无人村”里,“无人村”在嵊山镇群众口头其实叫中心村,又叫后头湾村。因交通不便、生活区域局促,村民从1990年代起开始陆续搬迁。2002年,人去楼空的后头湾正式撤村。目前,村里还剩下唯一一个孤独的守望者,这人就是杨爱厉。  

为了让老人用上“安全电、放心电”,红船党员服务队和青年突击队队员们一一为老人家中的用电线路进行全面“体检”,从照明线路、开关插座到家用电器,一处不漏地仔细检查,更换了室内老化、损坏的电线、开关、灯具和插座,将用电问题一次性解决到位,保障老人用电无忧。工作结束后,服务队员们还与老人亲切交谈,询问她的身体情况和生活情况,给菜地除草,并嘱咐老人不要用湿手去接触电器,遇到用电问题及时联系党员服务队,老人很是感动,握着服务队员的手连声道谢。   

 一直以来,国网嵊泗县供电公司大力弘扬红船精神,积极承担社会责任,坚持定期对孤寡老人、贫困家庭等特殊群体实施结对帮扶,上门义务维护线路、设备、安全用电进行专业”把脉”,用温暖守护万家灯火。下阶段,嵊泗公司将继续以“党员幸福红丝带”志愿服务活动为载体,常态开展爱心延伸服务活动,把优质服务送到困难人群的家门口,进一步提升海岛孤寡老人、特殊群体人员的获得感和幸福感。(电力)