您现在的位置: 舟山青年网 > 基层动态 > 正文
基层动态

岱山县青少年宫“中秋遇国庆,皓彩皆同谱”秋天的第一场亲子活动

作者:岱山团县…    文章来源:岱山团县委    点击数:273    更新时间:2020/10/29

中秋国庆双节至,百人共贺家国情9月26日上午,岱山县青少年宫比往常来得“闹腾”,一场“悦满中秋·乐在国庆”亲子活动在童玩空间盛大举行,童玩空间情怀溢满家国情怀100多名青少年及家长纷至沓来,缘聚少年宫,“打卡”中秋国庆佳节,共同感中华民族优秀传统文化。  

本次活动内容包括“冰皮月饼”制作、古风饰品制作天安门3D模型制作,除此以外,在室外还设置了“月球”、“月饼”、“月兔”节日布景,营造欢乐、喜庆的节日氛围,也吸引了很多大小朋友身着汉服前来围观摄影,画面古今交融,美美与共。  

本次活动吸纳了中秋国庆两大节日元素,根据青少年身心特点进行有效融合,通过活动尽现中华民族节日文化,为引领我县青少年传统文化与爱国主义教育起到潜移默化的影响与作用,这也是疫情后的首次大型线下活动,为孩子们打开了尘封已久的欢乐门。