您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

嵊泗彩虹环保志愿者秋日铲黄花,环保净海岸

作者:嵊泗团县…    文章来源:本站原创    点击数:1153    更新时间:2020/10/14

1011 日,嵊泗彩虹环保志愿者协会组织开展了铲除加拿大一枝黄花和净海岸线的活动上午8协会20余名志愿者开着皮卡车,带上相关工具来到青沙狗菊套准备清理岸上入侵的一枝黄花并清理少有人烟的狗菊套海岸  

加拿大一枝黄花,是多年生植物,根状茎发达,繁殖力极强,生长优势明显,与周围的植物争阳光、争肥料、争地盘,直至其他植物死亡,从而对生物多样性构成严重威胁,被称为生态杀手。由于其强大的繁殖能力,加拿大一枝黄花目前在嵊泗一直蔓延,在很多地方都能见到它的影子,数量非常庞大。  

志愿队志愿者戴上手套,扛着锄头,钻进路段旁山坡上、杂草堆中,用力拔出一枝黄花的地下茎、挖出它的残余根系大家夫妻搭配、祖孙齐力干活热情高涨,齐心协力消灭一枝黄花。与此同时,另一批志愿者在狗菊套清理海岸,清理几大麻袋垃圾了保护海洋资源,对祖孙俩还对小海螺进行了放生  

享受沿途风景之时,彩虹环保用自己的行动,把美好瞬间留给更多的人收拾好工具,大家又开始策划下一次的行动路线未来彩虹环保志愿队心将铲除一枝黄花净滩、净海岸的行动进行到底!