您现在的位置: 舟山青年网 > 工作动态 > 正文
工作动态

我市举行庆祝中国少年先锋队成立71周年主题队日活动

作者:黄江淮    文章来源:本站原创    点击数:1433    更新时间:2020/10/14

 为充分发挥中国少年先锋队的先进性,深入推进我市青少年“真善美”种子工程,展示广大少先队员朝气蓬勃的风采,市委宣传部、市文明办、团市委、市教育局市关工委、市少工委于10月13日在定海小学联合主办了“践行真善美 争做新时代好队员”舟山市庆祝中国少年先锋队成立71周年主题队日活动

市教育局副局长王舟勇、团市委副书记楼春颖、市委宣传部宣传处处长邱伟等单位相关领导出席活动,全市1600余名少先队工作者、少先队员代表参加了本次活动。

活动现场邀请了全国抗疫模范刘军传递大队旗,并聘请刘军、庄朋凤、虞丹旎、罗静静四位抗疫英雄为舟山市少先队校外辅导员。同时举行了浙江省红领巾公益基金捐赠仪式、2020年度“舟山市优秀少先队集体”“舟山市优秀少先队辅导员”“舟山市优秀少先队员”表彰仪式、舟山市红领巾研学路线发布仪式。

定海小学的少先队员们献上了舞蹈《兵》、小品《追梦》、朗诵《新区少年 扬帆起航》等节目,他们用丰富的形式展现中国人民众志成城、迎难而上的民族魂,表达对祖国少先队的热爱、对“逆行”英雄的敬意,献礼中国少年先锋队建队71周年。

据悉,9月以来,舟山市少工委围绕“践行真善美 争做新时代好队员”的主题,组织开展了市少先队三优秀评比、浙江红领巾公益基金”99 公益日筹款、“光盘行动 从我做起”、“我和国旗合个影”、“书传万里 童心相依”新疆儿童图书室援建项目图书捐赠活动少先队争章技能展示对口援疆希望小学红领巾希望号角捐赠等庆祝少先队建队71周年系列活动,教育引导广大少先队员在社会主义核心价值观的引领下,用实际行动践行真善美,争做新时代好队员。